Me rendant dans la soirée manger chez une copine, je me suis dit « tiens je vais faire un dessert ».
Je me suis d’abord lancé dans la conception d’une meringue à la pomme. Mais la meringue c’est un peu complexe et à la fin, le gâteau ne ressemblait à rien.
J’ai donc cherché un dessert bon, rapide et avec peu d’ingrédients. Et là « Eureka, des roses des sables ! »
C’est assez simple, pour réaliser 25 roses, il vous faut :
- 200 grammes de chocolat
- 80 grammes de pétales de maïs (céréales)
1. Casser le chocolat en morceau dans une casserole, ajouter une cuillérée d’eau et faire fondre à feu doux en tournant avec une cuillère en bois (important !)
2. Enlever du feu. Verser les pétales de maïs dans la casserole et mélanger doucement le chocolat fondu avec la cuillère en bois.
3. Recouvrir une planche avec du papier alu. Former des petits tas de pétale de la taille de l’extrémité d’un cuillère en pois..
4. Mettre la planche au réfrigérateur pendant une heure. En refroidissant le chocolat durcit et colle les pétales. Lécher la cuillère en bois.
Vous pouvez même varier les plaisirs en changeant la nature du chocolat (noir, blanc, au lait…..) et/ou les formes créées avec les céréales !